"Комментарий: 21 век "                      аналитическая газета                                   
 ООО «Издательский дом «Белый Ангел» представляет аналитическую газету "Комментарий: 21 век"
     В газете представлены материалы, представляющие интерес для читателя
   Главная
Ярмарка идей
 Контакты  

 

 
Прометей и Христос - избранные Богом или отступники?             Один даровал огонь, другой - учение о единстве.
Мудрость и жизнь человеческая не имеют никакого отношения к религии
 Чтобы понять это, необходимо познать истину, для чего человек на Земле?  Человек имеет две родины, два отечества. Одно отечество - это наша Земля и та точка земли, где мы родились и выросли. А второе отечество - это тот сокровенный мир духа, которому мы принадлежим по природе своей. Мы дети Земли и в то же время гости в этом мире.

 Церковь утверждает, что мы на Земле гости, а не хозяева, почему?                                                                                                     Великие учителя человечества - авторы "Упанишад", Лао-цзы, Конфуций, Будда, Мухаммед, Сократ, Платон и другие воспринимали истину как вершину горы, на которую они поднимаются с величайшим трудом.  Каждый великий мудрец сознавал свое неведение. Сократ говорил: "Я знаю, что я ничего не знаю". Величайшие святые всех времен и народов ощущали себя грешниками гораздо более остро, чем мы с вами, потому что они были ближе к свету и каждое пятно на жизни и совести им было видней, чем в нашей серой жизни.

 Один из них: Сократ был убеждён, что при всём многообразии людей, при всём различии их образа жизни, поведения и переживаний всегда имеется нечто, что объединяет их и что может быть выражено единым понятием или идеей.                                            Пройдёт немало времени после смерти Сократа, и такая идея, способная объединить всё человечество, будет создана.         Подробнее о тех, кто хотел нам помочь:

 

                          Прометей и Христос - избранные, ждем третьего ?

Почему память о Христосе сохранилась, а  о Прометее- нет? Чем они едины, а чем различаются?                                                 Ничем, оба выполнили свою миссию, просто идеи первого  использовали люди, которые в течении 2000 лет обманывали народ и продолжают это делать. Теперь подробнее:
 1.Прометей был величайшим благодетелем человечества.  Герой , укравший для людей огонь с неба, огонь мудрости и знаний. Прометей одарил человека той мудростью, которая дает физическое благосостояние, незапятнанный ум.         Что  собственно  случилось с Прометеем после того, как Геракл освободил его? Ничего, он выполнил свою миссию, принес людям  огонь творящий, огонь разума. Первые теогонии изображают Прометея прикованным к скале где-то на краю света. Вечный мученик навсегда лишен милости богов, о которой он отказывается просить.
 

 

   Учение Христа - объединение всего человечества.                                                                                                                     Когда родился Иесус Христос  и зачем родился ?                                                                                                              
Александрийская церковь  считала, что Иесус Христос родился в пятницу, в день иудейской Пасхи 8 апреля 754 году  за римским календарем. Александрийцы в своих расчетах опирались на сообщение Евангелия от Луки.

                                                    Учение Христа                                                                                                                      Иесусу Христу во время его проповеднической деятельности пришлось объяснить  христианство  как некую эклектику, которая просто собрала в себе все элементы предшествующих верований. В нем проявилась колоссальная сила чего-то нового и это новое было не столько в доктрине, сколько в прорыве иной жизни в эту нашу обыденную жизнь.  У Христа нет сознания того, что Он чего-то достиг, а Он приходит к людям, неся им то, что в Нем самом есть изначала, от природы.
       Обратите ваше внимание на то, что Иисус Христос не начал проповедовать христианство как некую концепцию. То, что Он возвестил людям, Он назвал "бесора", по-гречески "евангелион", что значит "радостная весть", "радостное известие". В чем же заключалось это радостное известие?

  Древнее библейское провозвестие говорит нам о том, что мы можем совершить внутренний переворот и сказать бытию - да, довериться тому, что кажется страшным и грозным, тогда через хаос, через абсурдность, через чудовищность жизни, как солнце через тучи, глянет око Божье, Бога, который имеет Личность, и Личность, отображенную в каждой человеческой личности.
      Контакт с Ним возможен как союз между подобными существами. Весь смысл человечества - это удивительная его аналогия с Тем, Кто создал мир.    
      И в ветхозаветной библейской религии  возникло понятие о вере-доверии. Не вере как некоем теоретическом, философском или религиозном убеждении, а вере как акте прорыва через мертвящую, абсурдную действительность, когда человек говорит Богу: я принимаю и внимаю. Так возник древний Завет между Богом и человеком, древний союз.    Но, конечно, союз между примитивным, древним человеком и Божественным не мог быть окончательным и совершенным. Это было воспитание человеческого рода, детство человеческого рода, потом юность, и в VII веке до нашей эры пророк Иеремия сказал: "Так говорит Господь: Я заключу с народом новый завет ("брит хадаша", новый союз), не такой, как прежний. Он будет начертан в сердцах".  
      Христос призывает человека к осуществлению Божественного идеала. Многие слова Христа нам до сих пор непостижимы, потому что мы еще неандертальцы духа и нравственности, потому что евангельская стрела нацелена в вечность, потому что история христианства только начинается и то, что было раньше, то, что мы сейчас называем историей христианства, - это во многом еще неумелые и неудачные попытки реализовать его.
       Христианство - это не новая этика, а новая жизнь. Он только спрашивал людей: за кого Меня принимают? - За пророка, за воскресшего Иоанна Крестителя. - А вы? - Ты Помазанник, Царь, Мессия, Сын Бога Живого... жизнь, которая приводит человека в непосредственное соприкосновение с Богом, - это новый союз, Новый Завет.  И в чем же тут тайна, как понять это? Почему, как магнитом, человечество притягивает к личности Иисуса Христа, хотя Он пришел в мир уничиженный? И не было ни таинственности неких мудрецов, ни поэтической экзотики восточной философии.
      Все, что Он говорил, было просто, ясно. И даже примеры Его притч были взяты из обыденной жизни.
Многим христианам трудно понять истинное значение двух явлений Христа. Два явления Христа — это два Его пришествия. Христос пришёл один раз, и Он придёт опять. В течение долгого времени между двумя Своими явлениями миру Христос остаётся в присутствии Бога. Со времени первого явления Христа прошло почти две тысячи лет. Хотя для нас это очень долго, для Него это меньше двух дней (2 Пет. 3:8). Нам нужно рассмотреть значение двух явлений Христа и промежутка между ними. До первого явления Христа были Божий план, Божье обещание и прообраз, картина, Божьего домостроительства, но помимо Божьего творения ничего ещё не было совершено. читайте дальше

                                                                                                                                                                                  

 

                                             
     

  

 


      

 

 

Hosted by uCoz